лайфхак

Лингвистика, Музыка, Право и преступления Юридический лайфак Сергея Шнурова

25.01.16 11:46 , ,

Сергей Шнуров Фото: themonsters.ru/actors.

1 июля 2014 года вступил в силу закон о запрете мата в кино и публичных выступлениях. Ничуть не смутившись, через неделю на фестивале «Нашествие» Сергей Шнуров спел все свои песни, не меняя слов. «Мы просто сели и придумали 14 способов, как этот закон обойти», – говорит юрист группы «Ленинград» Вадим Усков. Как сообщает РБК, один из способов – расписка Шнурова для организаторов концертов, в которой он указывает, что предупрежден о запрете использовать мат на сцене. Так ответственность падает на артиста, а не на компанию-организатора – штраф оформляется на физическое лицо (2–2,5 тысячи рублей), а не на юридическое (40–50 тысяч рублей).

Читать дальше
Кухня, Наука и жизнь, Советы Химические лайфхаки на кухне

04.02.14 15:00 ,

Несколько химических лайфхаков, которые могут пригодиться на кухне: соль сделает кофе менее горьким, помидор ускорит созревание банана и т.д. Мой любимый трюк – использование «Кока-Колы» для чистки сковородки.

Алкоголь, Наука и жизнь, Советы Антипохмельная наука

16.11.12 15:33

Возмущенные читатели завалили нас письмами: оказывается, путешествие к центру галактики – это не то, что интересует всех добрый людей в пятницу. Возмущенные читатели требуют, чтобы мы перестали заниматься ерундой и начали наконец публиковать действительно полезную информацию.

Ну, ок, возвращаемся к любимой теме миллионов и вновь пытаемся ответь на вопрос тысячелетия: как побороть похмелье. Тут нам помогут коллеги из проекта ASAP Science, записавшие короткий ролик с научными ответами на искомый вопрос:

Читать дальше