Джаз

Дети, Музрубрика, Музыка Одиннадцатилетний джазмен

06.06.15 12:26 , ,

11-летний вундеркинд Джоуи Александр (Joey Alexander) родился на Бали, с раннего детства слушал джаз на отцовских компакт-дисках, а в 6 лет сам начал играть на пианино, подобрав для начала на слух мелодию Телониуса Монка. Пару лет спустя он уже играл для Херби Хэнкока, а потом записи его выступлений на YouTube увидел Уинтон Марсалис и настолько вдохновился юным дарованием, что сделал его своим протеже.

Читать дальше
Музыка, Старые издания Как проходил советский джазовый фестиваль в 1988 году

19.04.13 01:45 , , , ,

Новая джазовая музыка 1988 года

Весной 1988 года Советский Союз открывался с новых сторон как для своих граждан, так и для западных стран. Телевидение и печать отступали под натиском гласности, а в новосибирском Академгородке расцветал джаз. В августовском номере журнала SPIN джазмен и писатель Майк Зверин описал свои впечатления о джазовом фестивале в Сибири на фоне меняющейся страны. Его статья – это не столько музыкальный репортаж, сколько любопытный взгляд на общество и быт последней советской пятилетки.

Читать дальше
Музыка, Рецензии Пара абзацев о концерте Николь Генри

25.10.12 15:03

Фото: Владимир Демидов.

Писать заметку о концерте Николь Генри – все равно, что рецензировать прилив или солнечное затмение. Она прекрасна, обаятельна, остроумна, чувственна – но все эти слова и на треть не передают ощущений от концерта.

Читать дальше
Музыка, Репортаж Репетиция биг-бэнда

14.10.10 14:48 , ,

5078929482_6e3b29aacf_z.jpgФотографии: Майя Шелковникова.

Вчера редакция metkere.com и ряд дружественных блогеров посетили репетицию биг-бэнда под управлением Владимира Толкачева, в рамках которой пообщалась с музыкантами, послушала специальное исполнение Summertime, а дружественные блогеры учились играть на музыкальных инструментах.

Читать дальше