Земля из космоса

Космонавтика Вид сверху лучше: часовое путешествие по орбите Земли

12.02.17 16:44 ,

Часовое путешествие вместе с астронавтами и космонавтами на борту Международной космической станции. За это время мы увидим в высоком разрешении кадры, снятые над Африкой и Европой, Северной и Южной Америкой. Мало что так наглядно показывает хрупкость нашего мира, чем снятые на борту МКС видеоролики.

Читать дальше
Биология, Наука и жизнь Год растительной жизни на Земле

07.12.15 16:05 ,

Год растительной жизни на Земле

Специалисты NASA скомпилировали спутниковые данные за несколько лет и создали ролик, демонстрирующий сезонные изменения земной флоры (как на суше, так и в океане). Как минимум, это видео можно использовать в качестве напоминания о том, что пока мы в северном полушарии наблюдаем зимнее белое безмолвие, наши антиподы на юге наслаждаются летом.

Читать дальше
Наука и жизнь Инфракрасная планета

05.02.15 09:58 ,

Анимация, созданная из полученных геостационарными спутниками GOES 13 и GOES 15 изображений, показывает Землю в инфракрасном свете. Тепло излучается поверхностью планеты в инфракрасном диапазоне, невидимым человеческим глазом. Инфракрасный свет поглощается водяным паром и облаками; такие участки на изображениях выглядят темными, позволяя увидеть движение земной атмосферы.

Читать дальше
Вокруг света, Фото 20 лучших фотографий России из космоса

19.12.14 16:56 , ,

20 лучших видов России из космоса
Братское водохранилище на Ангаре. Фотографии: ESA.

Тайга, реки, вулканы, мегаполисы и очень много снега — такой предстает Россия на снимках с орбиты, сделанных спутниками Европейского космического агентства (ESA). Каждую неделю ESA выкладывает на сайт фотографию одного из удивительных уголков Земли, а мы выбрали 20 лучших видов России, опубликованных за последние 10 лет.

Читать дальше
Астрономия, Космонавтика, Наука и жизнь Земля в чрезвычайно высоком разрешении

23.11.14 13:32 , , ,

Timelapse-ролик, собранный из фотографий, сделанных российским гидрометеорологическим спутником «Электро-Л» с 15 по 19 мая 2011 года — это, вероятно, единственная возможность посмотреть на нашу планету в сверхвысоком разрешении 4K (если, конечно, вы не космонавт и не можете увидеть эту красоту своими глазами с орбиты).

Читать дальше