Большая часть корицы в мире производится в Индонезии. Этот короткий ролик показывает процесс сбора корицы в джунглях Суматры: сначала кору вечнозеленого коричника цейлонского (Cinnamomum verum) срезают и очищают, зачем сушат, после чего она сворачивается в трубочки. Большие куски коры перемалывают в порошок, а маленькие кусочки станут палочками корицы, готовыми для использования на кухне или в кофейнях.
Читать дальшеПряности
Агропром, Вокруг света, Кухня
Как добывают корицу
Об авторе
Привет, меня зовут Илья Кабанов, я редактор научно-популярного альманаха metkere.com, посвященного науке, технологиям, образованию и культуре. Моя задача – помочь вам расширить кругозор за пару минут.
ПодробнееМои телеграм-каналы:
Рубрики
Мои интервью
- 20 янв — Лайфхакер
- 21 дек — Авторадио
- 10 апр — Meduza
- 26 мар — BBC
- 08 фев — Тайга.инфо
- 14 дек — Свободные
- 09 дек — Дождь
- Все упоминания в СМИ