Роботы против людей

Искусство, Технологии GANksy: Искусственный интеллект стал уличным художником

25.02.21 18:16 , ,

GANksy: Искусственный интеллект стал уличным художником

Алгоритм GANksy умеет создавать стрит-арт в стиле Бэнкси. Создатели обучили нейросеть на работах самого уличного художника, но, вероятно, из-за того, что им пришлось иметь дело с сотнями изображений, а не тысячами и миллионами, результат получился не самым убедительным. Сгенерированные GANksy граффити больше напоминают абстрактные картины, чем реальный стрит-арт. Будем считать, что в этом раунде борьбы роботов с людьми победа все-таки осталась за человеком.

Читать дальше
Игры, Роботы Посмотрите, как робот собрал кубик Рубика за 0,38 секунды

10.03.18 08:15 ,

Фото: Ben Katz.

Если вы планировали сделать карьеру в спортивном решении головоломок, у меня для вас плохие новости: роботы уже научились собирать кубик Рубика за 0,38 секунд. Что-то подсказывает, что людям повторить этот результат никогда не удастся.

Читать дальше
Роботы, Секс Здравствуй, 2018 год: роботы теперь танцуют стриптиз

10.01.18 13:57

Здравствуй, 2018 год: роботы теперь танцуют стриптиз Фото: The Sun.

Стрип-клуб Sapphire Club решил не отставать от технологических компаний и тоже принял участие в выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. На его сцене роботы танцевали стриптиз вместе с живыми исполнительницами. Будем откровенны: не так мы себе представляли будущее.

Читать дальше
Бизнес, Роботы Как роботы управляют отелем в Японии

20.09.17 18:38 , ,

Роботы управляют отелем в Японии

Я всегда знал, что в одном месте на Земле будущее давно наступило , и вот очередное доказательство: в японском отеле Henn-na Hotel работают роботы. Гостей на стойке регистрации встречает, к примеру, разговаривающий по-английски робот-динозавр.

Читать дальше
Одежда и мода, Роботы Робот научился складывать одежду после стирки, а вы еще нет

31.05.17 08:56

Изображение: foldimate.com.

Плохая новость для тех, кто рассчитывал хоть в чем-то успешно конкурировать с роботами: устройство FoldiMate умеет разглаживать морщины на одежде, аккуратно ее складывать и даже сбрызгивать ее парфюмом. Аппарат тратит по 10 секунд на каждую деталь гардероба, а со всем бельем из стиральной машины справится минуты за три — попробуйте побить его рекорд на досуге.

Читать дальше