Краткая история всех орбитальных станций, которые человечество отправляло в космос. Все началось с советского «Салюта», затем появились американский Skylab, отечественный «Мир», Международная космическая станция, китайский «Тяньгун», коммерческая надувная станция Genesis.
Читать дальшеОрбитальные станции
Управление по науке и технологиям администрации президента США изучает план ученых Калифорнийского технологического института, предлагающих захватить один из околоземных астероидов. Проект оценивается в 2,6 миллиардов долларов и включает создание космического корабля, способного доставить к 2025 году относительно небольшое космическое тело весом в 500 тонн на лунную орбиту, где его можно превратить в источник полезных ископаемых и даже в орбитальную станцию.
Читать дальшеНебольшая коллекция изображений орбитальных станций, какими их видели специалисты NASA в конце 1950‑х – начале 1960‑х годов.
В качестве бонуса – совершенно невероятный эскиз 1928 года:
Уроженец Австро-Венгрии Герман Поточник, работавший под псевдонимом Герман Ноордунг, создал первый в мире концепт орбитальной станции с искусственной гравитацией.
Ранее в metkere.com: орбитальная станция в 1969 году, лунные колонии будущего в прошлом, 10 лет без станции «Мир».
Почти получасовая [видеоэкскурсия](http://www.youtube.com/watch?v=-1OTSbIzcwI) по Международной космической станции – совершенно удивительное зрелище. Если кто-то из наших читателей планирует попасть на МКС в ближайшее время, то уже не заблудится там.
Читать дальшеОб авторе

Привет, меня зовут Илья Кабанов, я редактор научно-популярного альманаха metkere.com, посвященного науке, технологиям, образованию и культуре. Моя задача – помочь вам расширить кругозор за пару минут.
ПодробнееМои телеграм-каналы:
Рубрики
Говорю и показываю
- 06 дек — The New York Times
- 09 дек — Дождь
- 11 июл — Эхо Москвы
- 01 авг — Deutsche Welle
- 14 окт — Newslab
- 23 ноя — Серебряный дождь
- 04 апр — Slate
- 01 июл — Rusbase
- Все упоминания в СМИ