Кажется, что в эпоху, когда все больше внимания уделяется здоровью, питанию и общему благоденствию, а слова «диета», «детокс», «органика», «суперфуды» и тому подобные прочно вошли в обиход, не хватает лишь одного простого компонента: взвешенного объяснения того, как все это работает. Этот пробел может на самом базовом уровне закрыть курс «Введение в питание: Еда для здоровья» (Introduction to Nutrition: Food for Health) от нидерландского Вагенингенского университета, который недавно начался на edX.org. Доктор Сандер Керстен (Dr. Sander Kersten) довольно подробно и в доступной форме объясняет функции углеводов, жиров и белков, энзимов, работу пищеварительной системы.
Читать дальшеedX
Кухня, Медицина, Образование, Рецензии
Пища для размышления: новый курс на edX
Об авторе
Привет, меня зовут Илья Кабанов, я редактор научно-популярного альманаха metkere.com, посвященного науке, технологиям, образованию и культуре. Моя задача – помочь вам расширить кругозор за пару минут.
ПодробнееМои телеграм-каналы:
Рубрики
Мои интервью
- 20 янв — Лайфхакер
- 21 дек — Авторадио
- 10 апр — Meduza
- 26 мар — BBC
- 08 фев — Тайга.инфо
- 14 дек — Свободные
- 09 дек — Дождь
- Все упоминания в СМИ