Кажется, что в эпоху, когда все больше внимания уделяется здоровью, питанию и общему благоденствию, а слова «диета», «детокс», «органика», «суперфуды» и тому подобные прочно вошли в обиход, не хватает лишь одного простого компонента: взвешенного объяснения того, как все это работает. Этот пробел может на самом базовом уровне закрыть курс «Введение в питание: Еда для здоровья» (Introduction to Nutrition: Food for Health) от нидерландского Вагенингенского университета, который недавно начался на edX.org. Доктор Сандер Керстен (Dr. Sander Kersten) довольно подробно и в доступной форме объясняет функции углеводов, жиров и белков, энзимов, работу пищеварительной системы.
Читать дальшеedX
Об авторе

Привет, меня зовут Илья Кабанов, я редактор научно-популярного альманаха metkere.com, посвященного науке, технологиям, образованию и культуре. Моя задача – помочь вам расширить кругозор за пару минут.
ПодробнееМои телеграм-каналы:
Рубрики
Говорю и показываю
- 06 дек — The New York Times
- 09 дек — Дождь
- 11 июл — Эхо Москвы
- 01 авг — Deutsche Welle
- 14 окт — Newslab
- 23 ноя — Серебряный дождь
- 04 апр — Slate
- 01 июл — Rusbase
- Все упоминания в СМИ