1990-е

Алкоголь, История, Кунсткамера, Политика Кунсткамера: Водка «Борис Ельцин»

01.02.16 14:39 , ,

Водка Борис Ельцин

В рамках празднования юбилея первого президента России я решил сфотографировать этикетку водки «Борис Ельцин» из своей кунсткамеры. Судя по всему, водку производили в 1990-е годы во Франции.

Музрубрика A Lover Spurned

23.05.15 14:24 , ,

Гостем нашей традиционной музыкальной рубрики сегодня стал Марк Алмонд с бессмертной композицией A Lover Spurned. Слушаю его и думаю о том, как все-таки мне повезло: время моего взросления и формирования ценностей пришлось на 1990-е, когда число мракобесов, умалишенных депутатов и православных прокуроров еще не зашкаливало. В прайм-тайм федеральных телеканалов можно было было увидеть «Присциллу, королеву пустыни», Fucking Åmål и «Вход и выход», в музыкальном эфире постоянно звучали Erasure, Глория Гейнор, Village People, Дана Интернешнл и другие отличные парни, девушки и трансгендеры. What a decade, what a lovely decade.

Читать дальше
Колонки Точка риска

Автор: Виталий Серафимов
24.03.15 17:34 ,

safetycard

Я встретил её давно, в Москве, в квартире-«сталинке», хозяева которой были кинематографическими боссами в только зарождающемся тогда коммерческом кино, только поделившими многомиллионную выручку от проката первого экранного бестселлера — фильма «Интердевочка». Модное ныне слово «продюсер» тогда ещё не стало обиходным, потому хозяева дома, муж с женой, называли себя «содиректорами» — и в тот день как раз отмечали грандиозный успех своего детища, вдруг запаниковав после прервавшего гуляние телефонного звонка, выставив гостей на громадную кухню и лихорадочно начав всюду пристраивать к мебели какие-то зажимы и пластиковые клипсы, закрепляя их на ящиках, ящичках и стеллажах.

Читать дальше
Алкоголь, Колонки Самогонщики: как инженеры на рынок вышли

Автор: Виталий Серафимов
20.02.15 18:49 ,

samogon2

Очередной кризис, грянувший, как, впрочем, и всегда, внезапно, снова заставил задуматься, что же может спасти простого обывателя от перепадов курсов, взлёта цен и прочих катаклизмов, случившихся даже на моём веку не единожды. И пока мы суетимся, скупая, в зависимости от глубины кошелька и величины запасов, квартиры, плазменные телевизоры или гречку, среди нас есть люди, которые, пусть и не жируя, поплёвывают на кризисы с высокой колокольни уже десятки лет, благодаря смекалке и умению приспособиться к любым условиям...

Читать дальше