Карты мира

Инфографика, Карты, Технологии Карта доменных имен мира

14.03.16 23:25 , , , ,

main-map-2016

Карта мира, на которой размер страны зависит от числа адресов, зарегистрированных в национальной доменной зоне. Самый крупный объект на карте — Токелау, островная территория под управлением Новой Зеландии. В национальном домене Токелау .tk зарегистрировано более 31 миллиона доменных имен. Национальный домен островов с населением около полутора тысяч человек обладает такой популярностью из-за того, что регистрация доменов в зоне .tk бесплатна.

Читать дальше
Инфографика, Карты Карта населения интернета

11.11.14 12:16 , ,

InternetPopulation2011

Карта, иллюстрирующая общее число интернет-пользователей в странах мира и уровень проникновения интернета в них. Искажения привычных размеров стран показывают интернет-активность в мире: к примеру, 42% интернет-пользователей планеты живут в Азии, поэтому Китай, Индия, Южная Корея и Япония выглядят на карте так внушительно. Хотя Китай лидирует по числу пользователей, проникновение интернета там пока не очень высокое — по этому показателю он уступает даже России.

Читать дальше
Война и мир, Инфографика, Карты Карта камуфляжа

19.09.14 10:49

Карта камуфляжа

Эта удивительная карта показывает, какие виды камуфляжа используют армии разных стран. К сожалению, такая карта не может продемонстрировать разницу между обмундированием родов войск, но общее представление о камуфляже все-таки позволяет составить.

Инфографика, Карты 7 карт о том, как устроен мир

16.01.14 14:57

map-population

На сайте The Washington Post опубликованы 80 карт, объясняющих, как устроен мир. Восхитительный подарок всем любителям картографии и сторонникам расширения кругозора, с помощью которого можно узнать направление миграций Homo sapiens, число курильщиков в разных странах, маршруты колониальной торговли, область с самой большой плотностью населения в мире и что же на самом деле открыли европейцы.

Читать дальше
Инфографика, Карты Карта счастья

18.09.13 23:13 ,

Карта счастья

Эксперты ООН опубликовали доклад об уровне счастья в странах мира, а газета The Washington Post оформила на его основе наглядную карту. Выяснилось, в частности, что россияне счастливее жителей Монголии, но более несчастны, чем граждане Казахстана.

Читать дальше