Carlsberg учит, как сделать открывашку для пивных бутылок из журнальной полосы. Очень полезный навык в эти жаркие дни!
Пиво
Вы видите пиво в холодильнике? А оно там есть. Компания Andes придумала камуфляж для пива – если спрятать бутылку или банку любимого напитка в молочный пакет, брокколи или буханку заплесневевшего хлеба, мерзкий сосед никогда не лишит вас удовольствия выпить холодного пивка в жаркий день.
Если у вас под рукой не окажется открывашки, это еще не значит, что вы лишаете себя удовольствия выпить бутылочку любимого пива. Наши американские коллеги предложили кучу неортодоксальных способов открывания бутылок, включающих, в частности, использование мачете, инвалидной коляски и трактора.
Мы уже показывали, как можно открыть бутылку с помощью вертолета.
После третьей или четвертой кружки пива, выпитой за стойкой в любимом баре, часто хочется удивить сидящих рядом незнакомцев глубиной собственных познаний по истории и технологии пивоварения и пивоупотребления. К сожалению, в такие моменты мысли обычно взъерошены, так что случайные собеседники услышат, в лучшем случае, только традиционное «бу-бу-бу».
Читать дальшеНа прошлой неделе дружная команда новосибирских блогеров в очередной раз посетила завод «Балтики», где приняла участие в мастер-классе по дегустации пива.
«На заводе, для начала, нам устроили лекцию «Пивоварение для чайников», – вспоминает блогер Егор Заикин. – Нужно было дожить до 27 лет, чтобы узнать, что солод – это пророщенное, высушенное и лишенное ростков зерно ячменя, сусло – это бульончик, сваренный из солода и хмеля, а экстрактивность начального сусла – это соотношение содержащихся в нем твердых частиц к общему объему».
«Мне очень понравилось – узнала много новой информации, и поняла чем отличается эль от лагера! – добавляет IT-специалист Эльвира Видикер. – А потом испытала реальный оргазм и от экскурсии по заводу – такого современного, стерильного и автоматизированного производства я не видела ни разу».
«К концу учебы рецепторы моего языка малость ошалели от опытов над ними, поэтому дегустационную работу я написал так себе», – сокрушается публицист Илья Стахеев. «После всех тестов мы принялись за окончательное подведение своего кратковременного обучения, пытаясь опознать в образцах разные вкусовые добавки и пороки. К моему стыду, я выступил не очень», – признается писатель Виталий Серафимов.
«Потом еще зачем-то было продолжение банкета, но о нем история умалчивает», – резюмирует журналист Евгений Мездриков.
Об авторе
Привет, меня зовут Илья Кабанов, я редактор научно-популярного альманаха metkere.com, посвященного науке, технологиям, образованию и культуре. Моя задача – помочь вам расширить кругозор за пару минут.
ПодробнееМои телеграм-каналы:
Рубрики
Мои интервью
- 20 янв — Лайфхакер
- 21 дек — Авторадио
- 10 апр — Meduza
- 26 мар — BBC
- 08 фев — Тайга.инфо
- 14 дек — Свободные
- 09 дек — Дождь
- Все упоминания в СМИ