КНДР

Политика, Фото Как выглядит средний лидер СССР, США и Северной Кореи

24.11.14 13:49 , , , , ,

morhingsoviet

Аргентинский фотохудожник Алехандро Альмарас (Alejandro Almaraz) создал «Портреты власти», наложив фотографии руководителей Советского Союза, США, Великобритании, КНДР и других стран друг на друга. Так, «средний» американский президент в 1960—2008 годах похож на благообразного старичка, а среднее лицо советского руководителя напоминает о пенсионере с манией величия. Послевоенный премьер-министр Великобритании обладает мягкими чертами лицами (особенно заметен вклад Маргарет Тэтчер), а лидеры Северной Кореи, в принципе, никогда не меняются в лице.

Читать дальше
Вокруг света, Маркетинг, Политика Что тебе снится, Северная Корея?

06.02.13 02:48 ,

Судя по этому эпохальному пропагандистскому ролику, добропорядочные северокорейские граждане видят во сне космическую программу КНДР, счастливую объединенную Корею и разгромленные Соединенные Штаты с полыхающими небоскребами.

Читать дальше
Кино, Некролог, Политика Умер кинопродюсер Ким Чен Ир

19.12.11 14:19 ,

Еще один диктатор не пережил 2011 год. В отличие от Каддафи, северокорейский лидер Ким Чен Ир умер не в канализации, а в своем любимом поезде.

Читать дальше
Вокруг света, Политика Все титулы Ким Чен Ира

04.11.10 04:39 ,

kimkim
Памятники Ким Ир Сену (слева) и Ким Чен Иру в Пхеньяне. Фото: J.A. de Roo.

Пожалуй, самое сложное в работе диктатора — определиться с тем, как счастливым жителям народной республики следует к вам обращаться. Банальные титулы вроде «товарищ», «дружище» или «старина» тут не подходят, нужно подключать фантазию. В таких случаях можно использовать опыт великих предшественников, например, бывшего лидера Северной Кореии Ким Чен Ира. Изучите статью в «Википедии» с говорящим названием «Список титулов Ким Чен Ира», а мы пока приведем несколько самых ярких примеров.

Читать дальше