Наука и жизнь «Планета протянет еще долго, а мы — нет»

Автор: UK Climate Tour
30.09.19 18:13

Обитатели делового квартала Кэнэри-Уорф в Лондоне обеспокоены изменениями климата. На работу они добираются на общественном транспорте, а кофе пьют только из многоразовых кружек.

— Я верю что изменения климата происходят, – говорит Порша Клевер, пьющая кофе из многоразовой кружки. – Я пытаюсь сократить потребление пластика, стараюсь использовать вещи много раз. А еще моя сестра летает только раз в год. Путешествует в основном по стране или в те месте куда можно добраться на других видах транспорта. Мы стараемся сделать все, что в наших силах. Я стараюсь меньше покупать одежды иногда даже в секондхенде.

Иностранцев, чьи страны переживают последствия изменений климата, обеспокоены не меньше.

— Я из Африки, из Сомали, – делится Эдди Шейк. – И там мы видим последствия изменения климата. Например, засуха. Но в моей стране об этом не обеспокоены, потому что их занимают вопросы выживания, и правительство не озабочено продвижением этой проблемы. Я стараюсь предотвратить изменения климата: перебатываю отходы и питаюсь осознанно . Раньше ел много мяса, а теперь – редко, ем много овощей. Об этих рекомендациях я узнал здесь, потому что их продвигает британское правительство. Это нас вдохновляет на борьбу с изменением климата. Кроме того, я читаю много публикаций на эту тему, например, о парниковых газах.

Многие думают, что изменения климата ‑это тренд среди молодых, однако проблемой обеспокоен и пожилой джентльмен 72 лет:

— Я обычный человек, который напуган ускорением изменения климата, – делится он. Я обеспокоен стремительным потеплением температуры воздуха. Мы видим что вокруг происходит много событий связанных с погодой. Так что да изменения климата происходят. Что мы можем с этим сделать? Лично я очень мало езжу на автомашине, передвигаюсь на общественном транспорте, ищу способы сберегать энергию. Но я понимаю, что то же самое может сделать правительство, финансируя теплоизоляцию. Таким образом можно сократить тепло и электроэнергию, которые мы потребляем. Я стараюсь перерабатывать мусор, очень редко летаю на самолёте – раз в четыре года. Конечно, каждый по отдельности может внести свою лепту. Но хотелось бы, когда многие обеспокоены этим вопросом, чтобы государство тратило наши налоги на решение этой проблемы. Я не смогу самостоятельно очистить загрязненный воздух. Но наука может. А также можно использовать естественный способ, как посадка деревьев. Наличие как много больше деревьев – это самый быстрый способ предотвратить отравление окружающей среды углекислым газом. У планеты Земля очень много времени, она ещё просуществует много времени. Но виды, которые ее населяют, не протянут долго.

Авторы: Настя Долгова, Александра Александрова.

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: