Спорт Яхта, «Нива» и трактор: Как футбольные болельщики добирались до России

13.07.18 16:58 , , ,

Фото: REUTERS/Ueslei Marcelino.

Два исландца проехали 5000 км на «Ниве» в цветах национального флага, чтобы попасть на матчи Чемпионата мира по футболу. «Викинги были исследователями, моряками и воинами, так что у нас тоже есть дух приключений», отметил один из фанатов. Путешественники добрались до Дании на пароме, потом пересекли Европу и приехали на матчи в Волгоград. Весь путь занял у них две недели. Болельщики из других стран добирались на чемпионат не менее странными способами.

Фото: ТАСС.

Британский футбольный болельщик Грэм Кентсли добрался из Болгарии до Волгограда на яхте, чтобы поддержать команду на чемпионате мира. Фанат успел к матчу с Тунисом, который выиграла сборная Англии. Путь в 1243 миль яхтсмен и его друзья преодолели примерно за пять недель. Англичане прошли по Дунаю, пересекли Черное и Азовское моря, вышли в Волго-Донский канал, по которому поднялись в Волгоград.

Фото: Московское парковочное пространство.

70-летний немецкий болельщик Губерт Вирт приехал в Москву на собственном тракторе 1936 года выпуска. Чтобы добраться до российской столицы, любитель футбола преодолел более двух с половиной тысяч километров из немецкого Форхгайма.

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: