концерт

Музыка, Репортаж Робби Уильямс и шведские сестры

25.04.15 17:28

Пару недель назад мы сходили на московский концерт Робби Уильямса, который вопреки ожиданием оказался вовсе не мероприятием из разряда guilty pleasure. Будем откровенны: концерт получился отличным. Робби Уильямс много матерился, исполнил все главные хиты (в том числе, два главных current music моего ЖЖ образца 2003–2005 годов – Supreme и Road to Mandalay), надел юбку и вывел на сцену отца, с которым спел одну из песен.

Читать дальше
Музыка, Рецензии Пара слов о московском концерте Iyeoka

07.06.14 12:28 ,

Iyeoka-Ivie-Okoawo-13

Я смотрю слишком много сериалов, это факт. Долгое время я пытался найти что-то полезное в этой аддикции. Ну, словарный запас расширяется, если смотреть сериалы с оригинальной дорожкой и без субтитров. Но, как оказалось, расширяется еще и кругозор: благодаря сериалам я открываю новые для себя факты и явления. К примеру, с помощью давно забытого сериала Fairy Legal я узнал, во-первых, о медиации, а, во-вторых, познакомился с творчеством Ийоки (Iyeoka), совершенно волшебной исполнительницы. Три года спустя я сходил на ее московский концерт и это было лучшее, что я видел и слышал за последние лет тридцать.

Читать дальше
Музыка, Рецензии Space Wife

09.03.14 15:15

На прошлой неделе мы сходили на московский концерт Morcheeba – группы, которую я регулярно слушал 10 лет назад, но за творчеством которой давно перестал следить. Выяснилось, что большой разницы между ранними и поздними альбомами Morcheeba никакой нет, а концерт был интересен даже тем, кто давно не покупал их пластинок. Скай Эдвардс в белом платье была похожа на лебедя, рассказывала зрителям о том, что простыла, и тут же на сцене лечила простуду текилой. На разогреве у Morcheeba выступала молдавская группа Cuibul, она очень хорошая. Послушайте, к примеру, их песню Space Wife в честь гагаринского юбилея.

Видео, Музыка, Рецензии Тимур Шаов в Новосибирске

25.04.11 14:12

Десять дней назад мы с писателем Серафимовым оказались на концерте Тимура Шаова. Я ничего не знал о Шаове, никогда не слышал его песен и, признаться, опасался за свое нетронутое шансоном и бардовскими песнями сознание. То есть, я ожидал услышать про солнышко лесное и летящих над зоной голубей, но, к счастью, мой прогноз не оправдался.

Тимур Шаов – это, во-первых, отличный композитор, его мелодии действительно интересны и приятны на слух, а во-вторых, он пишет остроумные и злободневные песни. Политические шутки и цитаты из Эдгара По – ну что еще нужно начинающему поклоннику современной музыки?

(Спасибо продюсерскому центру «Сибирские гастроли» за приглашение на концерт!)