Бизнес, Приложения и сервисы Starbucks победит очереди с помощью приложения

20.10.15 23:09 , , ,

Starbucks победит очереди с помощью приложения

Посетители кофеен Starbucks в США и Канаде теперь могут не стоять в очередях, а воспользоваться функцией заказа в приложении для iOS и Android. В «Старбаксе» считают, что нововведение повысит лояльность клиентов, которые – вполне ожидаемо – не в восторге от бесконечных очередей.

В приложении можно не только выбрать любимый напиток, но и дополнить его по вкусу сиропом, странным видом молока и прочими необязательными добавками (коллеги из Co.Design подсчитали, что в приложении доступны больше 80 тысяч комбинаций для каждого пункта меню). То есть, все, как и при «живом» заказе, только без общения с чрезвычайно приветливым баристой. Мечта интроверта!

Мобильные заказы, кроме того, позволят Starbucks зарабатывать больше на каждой транзакции, повысить точность заказов, а в будущем и управлять загруженностью кофеен, отправляя пользователей в наименее популярную в этот момент точку из тех, что находятся рядом с ним.

Starbucks победит очереди с помощью приложения

Кажется, что проблема с мобильным заказом только одна: теперь, когда все автоматизировано, бариста больше никогда не напишет на стаканчике ваше имя с тремя ошибками в самых неожиданных местах.

Компании используют разные подходы в борьбе с очередями. Мой любимый банк для предпринимателей «Точка» решил проблему радикально: там полностью отказались от отделений и теперь клиенты решают все вопросы через интернет-банк, приложение или по телефону. Впрочем, это решение вряд ли подойдет кофейням.

Кстати, банк «Точка» поддерживает бизнес-рубрику metkere.com.

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: