Экскурсия

Мероприятия, Репортаж Чистая зона «Чистой воды»

18.08.11 15:51 , ,

Пару недель назад компания «Чистая вода» пригласила новосибирских блогеров на очередную экскурсию по своему производству, в рамках которой представила новую линию по розливу воды «Норинга» в 9‑литровые бутыли. 

Читать дальше
Репортаж, Энергетика Экскурсия на Новосибирскую ГЭС

01.06.11 05:12 , , ,


Фотографии: Майя Шелковникова.

Как уже догадались внимательные читатели, пару дней назад мы с небольшой компанией блогеров совершили вылазку на Новосибирскую ГЭС, в ходе которой внимательно осмотрели четвертый гидроагрегат, забрались на козловой кран и понаблюдали за работой операторов станции. 

Читать дальше
Репортаж, Энергетика Управление возбуждением

31.05.11 01:46 , ,


Фото: Майя Шелковникова.

Панель управления Новосибирской ГЭС. Подробный репортаж о поездке блогеров на гидроэлектростанцию – буквально скоро.

Мероприятия, Репортаж Встреча блогеров с системой «Город»

27.04.11 16:07

В понедельник новосибирские блогеры встретились с представителями федеральной системы «Город» в уютном ресторане Uno. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

За парой бокалов вина блогеры обсудили существующие способы оплаты коммунальных услуг (многие до сих пор пользуются проверенными платежными системами «теща», «дедушка» и «супруга») и будущее электронных платежей (оно, очевидно, уже рядом).

В ходе встречи блогеры, в частности, узнали, что по системе «Город» можно оплачивать кучу услуг – от коммунальных платежей до штрафов. Даже пребывание в вытрезвителе можно оплатить по системе «Город», хотя первого клиента этого направления компании пришлось ждать год.

В конце встречи мы презентовали совместный проект федеральной системы «Город» и альманаха metkere.com, но об этом чуть позже.

Алкоголь, Мероприятия, Репортаж Блогеры-дегустаторы

03.04.11 23:48 , ,

На прошлой неделе дружная команда новосибирских блогеров в очередной раз посетила завод «Балтики», где приняла участие в мастер-классе по дегустации пива.

«На заводе, для начала, нам устроили лекцию «Пивоварение для чайников», – вспоминает блогер Егор Заикин. – Нужно было дожить до 27 лет, чтобы узнать, что солод – это пророщенное, высушенное и лишенное ростков зерно ячменя, сусло – это бульончик, сваренный из солода и хмеля, а экстрактивность начального сусла – это соотношение содержащихся в нем твердых частиц к общему объему».

«Мне очень понравилось – узнала много новой информации, и поняла чем отличается эль от лагера! – добавляет IT-специалист Эльвира Видикер. – А потом испытала реальный оргазм и от экскурсии по заводу – такого современного, стерильного и автоматизированного производства я не видела ни разу».

«К концу учебы рецепторы моего языка малость ошалели от опытов над ними, поэтому дегустационную работу я написал так себе», – сокрушается публицист Илья Стахеев. «После всех тестов мы принялись за окончательное подведение своего кратковременного обучения, пытаясь опознать в образцах разные вкусовые добавки и пороки. К моему стыду, я выступил не очень», – признается писатель Виталий Серафимов.

«Потом еще зачем-то было продолжение банкета, но о нем история умалчивает», – резюмирует журналист Евгений Мездриков.