История, Культы, Ретро, Старые издания Как Супермен остановил войну в 1940 году, захватив Гитлера и Сталина

02.06.15 21:14 , , ,

superman_anti_stalin3

В феврале 1940 года создатели Супермена Джерри Сигел и Джо Шустер нарисовали для журнала Look комикс, в котором Человек из стали останавливает Вторую мировую войну, захватив Гитлера и Сталина и предав их суду Лиги наций. Полтора года спустя Германия нападет на Советский Союз, Сталин станет союзником Великобритании, Франции и США, поэтому в следующих военных выпусках комиксов компанию Гитлеру в числе врагов Супермена составит уже японский император. 

superman_anti_stalin1

Переведем пару фрагментов комикса: столкнувшись с нацистскими войсками, Супермен завязывает им пушки узлом, приговаривая «Попробуйте-ка пострелять теперь», затем сбивает немецкий самолет, сваливается в убежище Гитлера, где расправляется с охранниками фюрера («Через пару секунд доберусь и до тебя») и произносит лучшую фразу выпуска «Я бы хотел запихнуть неарийский носок в твою пасть, но на это нет времени, ты отправишься со мной, только захватим по пути твоего дружка».

superman_anti_stalin2

И ведь не соврал: с Гитлером наперевес Супермен летит в Москву, где Сталин принимает военный парад. «Джо, познакомься с Адольфом», — говорит Сталину Человек из стали, после чего отправляется с обоими диктаторами в Женеву, где их ждет справедливый суд Лиги наций. Судьи выносят вердикт: «Адольф Гитлер и Иосиф Сталин, мы признаем вас виновными в самом страшном преступлении современной истории — неспровоцированной агрессии против беззащитных стран».

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: