Колонки, Секс Как сохранить отношения в эпоху Social Media

Автор: Яна Бабоян
05.09.13 23:35 ,

Яна Бабоян

Есть реплаи, которые западают в душу с первого прочтения. Однажды я увидела в своей ленте такой: «Дуров, спасибо тебе огромное! Благодаря «ВКонтакте» я познакомился со своей женой». На что создатель соцсети ответил: «Не за что. Благодаря нам и разведетесь».

За креатив и циничность Дурову можно дать медаль. Как бы это печально ни звучало, но отношения потеряли свой шарм с приходом социальных сетей в нашу жизнь. Они стали слишком асоциальными. Все твердят, что сейчас слишком сложно быть с кем‐то в отношениях. Будто статус «есть друг/встречаюсь/сплю/женат» накладывает на тебя определенные обязательства. И, на первый взгляд, это так и выглядит.

Люди уже забыли, какими отношения были раньше. Мужчины знакомились с девушками в барах и подворотнях, брали номера телефонов, назначали свидания, чтобы узнать то, что сейчас написано на стене «Вконтакте»: кто такая, откуда, готова ли верно служить за iPhone или же «она не такая»? В последний раз, когда со мной знакомился мужчина, он взял не номер телефона, а спросил id страницы. Тогда я поняла, что все слишком упростилось.

Если тебе понравилась девушка, не нужно совершать подвиги: искать ее везде и всюду, заливать скромность литрами водки, обрывать телефон, говорить на банальные темы на недосвиданках. Можно просто поставить десять лайков от чистого сердца и отправить заявку в друзья. Это digital мир. Пикап‐мастер внутри каждого мужчины вырвался наружу и довел процесс знакомства до автоматизации.

Знакомиться стало проще. Захотелось секса. Зашел в подписчики. Добавил. Мне повезет.

При этом сохранить отношения почти нереально. Мы умеем их усложнять. Я поражаюсь тому, как некоторые девушки отслеживают лайки на страницах своих парней. Бабы, вам бы в ЦРУ, а то его закроют за профнепригодность. Серьезно. Вы должны служить Родине, раздавать благодать, а не насиловать мужские мозги. Им и без нас тяжело, поверьте.

У нас уйма способов расстаться: можно твитнуть не о том, выложить в инстаграм не тех, зачекиниться не там. Поводом для ссоры может стать любой неверный лайк, странный комментарий, неуместный твит или чекин. Такие мелочи разрушают нас изнутри. Может вы и думаете, что просто выкладываете невинные фотографии в Instagram, но в России этому действию давно присвоено гордое звание – палево. Все выглядит так, будто вы незаметно прошли кастинг в «Шоу Трумана». Люди начинают скучать по настоящим, не выдуманным вещам, но не могут остановиться.

Я люблю этот социальный мир, люблю отслеживать поведение людей в режиме online. И несмотря на весь бред в статусах и полную зависимость, я все еще верю в настоящие чувства. Если люди находят друг друга на просторах Foursquare, не все потеряно.

Но если хотите быть счастливы, запомните простое правило. Никогда. Ничего. Никуда. Не выкладывайте.

И пусть ваша аватарка с каждым годом становится лучше.

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: