Архитектура, Бизнес, Транспорт Отель в самолете

29.01.10 03:34

Отель в самолете

Полтора года назад мы писали о проекте шведского предпринимателя по превращению списанного Boeing 747–200 в бюджетный отель. За это время [авиагостиница](http://metkere.com/2008/09/aviahotel.html) начала принимать посетителей и уже отметила первый юбилей.

Авиаотель

Но гостиница в «Боинге», как выяснилось, не была первым проектом такого рода: еще в 2007 году голландская компания Hotelsuites.nl купила старый восточногерманский самолет времен холодной войны и переоборудовала его в [люксовый отель](http://www.weheart.co.uk/2010/01/21/vliegtuigsuite-teuge-airport-netherlands/).

Весь самолет теперь стал двухместным номером, в котором есть джакузи, сауна, мини-бар, три телевизора, большая кровать и бесплатный wi-fi.

Гостиница в старом самолете

И это еще не все – из иллюминаторов открывается вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта Тёге (Teuge). Похоже на сказку? Вы еще не знаете самого главного – кабина пилотов оставлена нетронутой! То есть, после джакузи счастливые постояльцы смогут даже покрутить штурвал. Стоит все это удовольствие смешные 350 евро в сутки.

Как любят писать в интернет-магазинах, к этому отелю хорошо подходит [гостиница в заброшенном румынском лагере](http://metkere.com/2010/01/last-border.html).

Кстати, банк «Точка» поддерживает бизнес-рубрику metkere.com. Станьте клиентом и получите бонусы.

Подпишитесь на рассылку «Записки архивариуса» о науке и жизни.