Бизнес, Право и преступления, Цитаты Чичваркин: «Я боялся навредить людям, находящимся в тюрьме»

02.09.09 15:44

Евгений Чичваркин
Фото: Майя Шелковникова.

[Евгений Чичваркин](http://metkere.com/2008/09/vertu.html) дал [первое интервью за год](http://bfm.ru/articles/2009/09/02/bolshoe-spasibo-prokurature-ja-chetko-ponjal-kto-govno.html):

> – Я очень боялся навредить тем людям, кто находится в тюрьме. Я не давал комментариев, хотя мне очень хотелось. Когда меня пригласили в партию, я там пытался очень мягко как-то обратить взоры на то, что испытывал бизнес в начале кризиса. Мне приходилось во многом себя сдерживать, не говорить то, что я считаю, то, что я чувствую и думаю.

> И сейчас я могу этого не делать. Просто вокруг очень много вранья. И есть же все-таки нормальные люди, которые со мной работали, которые приблизительно помнят, как все это было. Хочется им передать привет и сказать, что я никого не предал и не предам.

> Мне постоянно говорят, что на меня уже написали доносы все, кто сидит в тюрьме – ведь им говорят, что Чичваркин пошел на сделку со следствием. Это обычная разводка такая. Но даже если там все скажут это – я понимаю, когда человек в тюрьме, можно разжижить психику, можно вынудить написать признание, что я, например, младенцев ел, – то меня-то никто не сможет принудить.

Кстати, банк «Точка» поддерживает бизнес-рубрику metkere.com. Станьте клиентом и получите бонусы.

Подпишитесь на рассылку «Записки архивариуса» о науке и жизни.