Люди, Наука и жизнь, Политика Люди года

31.12.08 23:16

У нас тут остается примерно час до наступления нового года, так что самое время вручить премию «Человек года по версии metkere.com». Удивительным образом таких людей оказалось сразу два, и каждый из них, на наш взгляд, оказал в уходящем году огромное влияние на мир.

Джон Эллис

Джон Эллис

Похожий на Санта Клауса физик из CERN вместе со своими многочисленными коллегами стал главным ньюсмейкером года: большой адронный коллайдер был основной темой для разговоров и любимой журналистской темой с марта по сентябрь 2008 года.

Пожалуй, ни одна другая научная работа не вызывала столько споров и вопросов, самым важным из которых был «Наступит ли после запуска коллайдера конец света?» Судя по тому, что через 9 дней после старта большой адронный коллайдер сломался и не будет работать до лета 2009 года, конец света как минимум откладывается.

Барак Обама

Барак Обама

Чернокожий политик из Иллинойса, чья карьера началась всего четыре года назад, в 2008 году неожиданно для многих стал главным открытием и надеждой на светлое будущее. После убийства Роберта Кеннеди не было еще кандидата в президенты, вызывавшего такое воодушевление: не только американцы, но и жители всего мира заранее короновали его, так что победа в ноябрьских выборах, по сути, только узаконила его положение.

С другой стороны, мало какому политику приходилось иметь дело с подобной ответственности: полученные авансы скоро нужно будет начать возвращать, и риск не оправдать ожидания, кажется, есть.

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: