Культы, Люди, Музыка С днем рождения, Джон

09.10.08 02:37

Джон Леннон
Джон Леннон 6 июля 1957 года. Источник фотографии: [Paul Garland](http://www.flickr.com/photos/paul_garland/2255174872/).

9 октября [Джону Леннону](http://metkere.com/2008/08/war-is-over.html) исполнилось бы 68 лет.

В книге «Воспоминания о Джоне» [Мик Джаггер](http://metkere.com/2008/06/paint-it-black.html) описал свои отношения с Ленноном:

> – Мы с Джоном редко виделись до того, как, примерно в 1974‑м, он разошелся с Йоко. В тот год мы с ним очень сдружились – больше, чем раньше. […] Мы хорошо повесилились. Напивались вдрызг, плавали на лодках под парусом, играли на гитарах. Джон тогда собирался записывать свой рок-н-ролльный альбом и открыто допытывался у меня, что должно быть в этом альбоме. Мы с ним вытащили на свет божий все добрые старые песни, и он выбрал те, что ему понравились.

> А потмо он снова сошелся с Йоко и впал в спячку. В Нью-Йорке мы с ним жили совсем рядом, но, похоже, считалось, что я – один из тех, кто оказывает на него «дурное влияние», вот меня к нему и не допускали. Один или два раза, когда я навещал кого-то в «Дакоте», я оставил ему записку: «Я живу совсем рядом. Знаю, ты никого не хочешь видеть, но если все-таки хочешь – позвони». Он не позвонил.

В общем, дайте миру шанс.

Подпишитесь на рассылку «Записки архивариуса» о науке и жизни.