Медиа, Старые издания Чем заменить косу

28.12.10 05:40

Статья Юмашева

В отличном блоге News80 на прошлой неделе появился скан статьи «Чем заменить косу» от 19 декабря 1980 года. Помимо чудесного слога, заметка примечательна тем, что ее автор – Валентин Юмашев – в 1997 году стал главой президентской администрации, а потом и зятем Бориса Ельцина.

«Кто был в деревне, тот помнит привычную картину: на огромных полях гудят комбайны, тракторы, молотилки, а рядом на небольшом приусадебном участке участке человек орудует лопатой, – пишет Юмашев. – И не только на приусадебном. Вспомним сенокос, заготовку сена на так называемых «неудобьях» – и сельскими тружениками, и шефами из городов.

Косилка за считанные минуты убирает гектар сена, и тут же недалеко на опушке человек машет косой и за день снимает 10 соток. Технический прогресс подарил деревне массу замечательной техники, но до сих пор не смог избавить хозяина огорода от лопаты и косы».

Вообще, News80 – это одно из главных открытий года в русскоязычной блогосфере, обязательно подпишитесь на него. К автору есть только одна претензия – он почти никогда не указывает источники публикаций.

Ранее в metkere.com: президентский шоппинг, «Не любят в Новосибирске махорку».

Подпишитесь на рассылку «Записки архивариуса» о науке и жизни.