История, Цитаты Дети о Ленине

02.11.10 01:11 ,

leninchess Фото: Юрий Желябужский.

Понятно, что причитания о том, как плохо современные дети знают историю страны, давно должны были бы выйти из моды, но это почти всегда так смешно, что удержаться от цитирования невозможно. Вот, к примеру, что знают дети о Ленине:

Илья Наполов, 9 лет, 3‐й класс, школа №1371: «Ленин – плохой человек, воевал против русских с немцами, хотя сам русский. Его любят только Зюганов и коммунисты. А бабушка говорит, что он сатана».

Татьяна Полещук , 13 лет, 7‐й класс, №1584: «Правил нашей страной давно, лет 50 назад. Какой‐то чел большой в политике. Президент, но как‐то по‐другому назывался».

Алексей Галашов, 9 лет, 3‐й класс, школа №26: «Ленин был руководитель СССР во время войны, руководил Красной Армией. После него был Жуков. Ленин был хорошим».

Катя Харитонова, 11 лет, 5‐й класс, ГОУ ЦО №1440: «Ленин – это человек, создавший коммунизм. Свергнув царя, он пришел к власти. Он хотел, чтобы все люди были одинаковыми, чтобы в стране не было бедных и богатых. В этом ему помогал его друг и заместитель Сталин. Но одна женщина была не согласна с тем, что теперь нету царя, и она решила убить Ленина. И ей это удалось. И на место Ленина встал Сталин».

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: