Люди Интервью года

29.12.09 23:54

В 2009 году редакция metkere.com беседовала со многими интересными людьми и публиковала интервью с некоторыми из них.

**[Илья Чекурашев](http://metkere.com/2009/04/chekurashev.html)**

«Сервис будущего будет разным. Он будет ориентироваться на потребности гостя и руководствоваться правилом «Обслуживай других так, как они хотят, чтобы их обслуживали». Гости смогут сильнее влиять на меню, заказывая ингридиенты, которые им больше нравятся»

**»[Тоже люди](http://metkere.com/2009/06/peopletoo.html)»**

«Очень хочется сделать интересные и красивые книги с картинками для детей и взрослых. Хочется сделать бумажное кино полнометражное. Огромное желание как-то так устроить, чтобы в наших местных кафешках продавались картины и иллюстрации, как в других далёких странах».

**[Алексей Зимин](http://metkere.com/2009/06/zimin.html)**

«Чем дальше на восток, тем слаще становится квас, чем южнее, тем квас кислее. Не думаю, что на этом можно построить какую-то антропологическую систему».

**[Михаил Трифонов](http://metkere.com/2009/08/trifonov.html)**

«С другой стороны, для 99% потребителей цена имеет значение, поэтому, поскольку есть спрос на халяву, то будет и халява. Есть также и авторы, которые не считают данную проблему серьезной. Некоторые считают, что это даже необходимо. Поэтому бесплатный контент будет жить»

**[Немецкие блогеры в Новосибирске](http://metkere.com/2009/09/germans.html)**

«Мне кажется, что Новосибирск похож на город с другой стороны Земли – на Чихуахуа, региональную столицу на севере Мексике, где я жил, изучая латино-американскую литературу. В Чихуахуа живет миллион человек и этот город, как и Новосибирск, расположен далеко от государственной столицы»

**[Артем Лоскутов](http://metkere.com/2009/12/loskutov.html)**

«Почему кампания в поддержку Лоскутова стала такой массовой? Потому что подстава возмутительнейшая, потому что инвестиции в собственную свободу, потому что не имей сто рублей, а имей сто друзей, потому что вопреки всем стрессам очень грамотно работал координационный штаб».

А теперь самое время перечитать [лучшие интервью 2008 года](http://metkere.com/2008/12/2008-interview.html).

Другие итоги: [Год астрономии](http://metkere.com/2009/12/astronomy-2009.html).

Подпишитесь на рассылку «Записки архивариуса» о науке и жизни.