Блогосфера ЖЖ и Твиттер синхронно упали

06.08.09 21:20

Сегодня одновременно перестали работать два блогохостинга – LiveJournal и Twitter. Как сообщает «[Вебпланета](http://webplanet.ru/news/security/2009/08/06/lj_tw.html)», сайты недоступны в разных странах, включая США и Великобританию.

На странице [LiveJournal Status](http://status.livejournal.com/) говорится о проблемах с базой данных и обещают решить их как можно скорее.

Разработчики «Твиттера» в блоге [Twitter Status](http://status.twitter.com/post/157160617/site-is-down) пишут, что не знают, в чем причина того, что сайт не работает.

Давайте поговорим о том, чем вообще заняться, когда не работают «Твиттер» и «Живой Журнал» (то есть, нельзя написать о проблемах с «Твиттером» в ЖЖ и наоборот). Вариантов, на самом деле, масса:

1. Можно написать о том, как вам плохо без любимых сервисов в менее любимые – Facebook, Vkontakte, Friendfeed и т.д.

2. Можно обсудить проблемы с друзьями и коллегами из контакт-листа вашего мессенджера (если, конечно, вы не пользуетесь ICQ, которая может перестать работать в любой момент).

3. Оставьте комментарий о том, как вам плохо без «Твиттера», в одном из автономных блогов (мы рекомендуем использовать для этого [Blogdog](http://www.blogdog.ru/)).

4. [Напишите нам письмо](http://metkere.com/about/contacts.html) о своих чувствах и переживаниях.

5. В крайнем случае, отправьте кому-нибудь смс.

6. Опубликуйте пост о том, что не Twitter и LiveJournal не работают, в своем автономном блоге (как это делаем сейчас мы).

7. Позвоните родителям.

8. Сходите наконец на улицу.

update 18:30 МСК: ЖЖ заработал, хотя его продолжает лихорадить.

update 19:10 МСК: Коллеги из «Твиттера» [сообщают](http://status.twitter.com/post/157191978/ongoing-denial-of-service-attack), что борются с DoS-атакой.

update 07.08 Александр Амзин из Lenta.ru [суммирует факты и слухи](http://lenta.ru/articles/2009/08/07/twitter/) – похоже, главные сайты мира перестали работать из-за атаки на аккаунты пользователя cyxymu.

Подпишитесь на рассылку «Записки архивариуса» о науке и жизни.