Бизнес, Кухня, Люди, Репортаж Человек науки, человек веры

10.09.08 17:28

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко


Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Фотографии: Майя Шелковникова.

Компания «Росинтер» в 2008 году планирует увеличить количество ресторанов в Сибири более чем на четверть. Таким образом, общее количество ресторанов сибирского филиала «Росинтера» к началу 2009 году может составить 37, из них работающих по франчайзингу – 6.

Об этом редакции metkere.com сообщил сегодня президент корпорации «Ростик Групп», основатель и основной акционер-бенефициар ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

Росинтер

Похожий на Джона Локка из телесериала Lost, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко поразил неизбалованных харизматичными ньюсмейкерами новосибирских журналистов живыми и откровенными рассуждениями о бизнесе и менеджменте.

В частности, пресс-конференцию он начал неожиданным приветствием: «Мы встречаемся в новой процветающей России. Хотя это и трудная Россия, она хорошая, лучше той, что я увидел, приехав сюда в 1990 и 1984 годах».

Президент «Ростик Групп» признался, что ему, родившемуся в Венесуэле, легче вести бизнес в России, чем его коллегам из США и Европы: «Мне проще понять шероховатости в законах».

Топ-менеджеры Росинтера

По всему получается, что господин Ордовский-Танаевский Бланко – больше человек веры, чем человек науки. Он в меру сентиментален: с гордостью рассказывает о карьерном росте своих топ-менеджеров, один из которых прошел путь от официанта до вице-президента; он не стесняется того, что не помнит некоторых цифр (ну, или успешно делает вид, что не помнит): «В голове все факты уже не помещаются, да и слава Богу, что не помещаются».

Наконец, Ордовский-Танаевский Бланко обладает редким даром вовремя использовать подходящую метафору. Говоря о конкуренции и ненасыщенности рынка, он заметил, что «и два воина в поле – этого недостаточно».

Кстати, банк «Точка» поддерживает бизнес-рубрику metkere.com.

Подпишитесь на мою рассылку о мире после пандемии: