Кино, Рецензии Охотники на ведьм

17.01.13 01:55 ,

Охотники на ведьм

«Охотники на ведьм» – это задорная, но скучная попытка переложения классического сюжета «Гензеля и Гретель» для эпохи айфонов. Это яркий аттракцион – особенно впечатляющий в IMAX-формате – но смотреть его, будем откровенны, не обязательно.

Хорошие актеры не знают, куда себя девать. Джереми Реннер просто выглядит лишним, не раскрывая и доли своего потенциала, а прекрасная Джемма Артертон уверенно играет роль мебели. Даже гениальный Питер Стормаре здесь оказался не удел – пара крупных планов его сурового лица не дают ответа на вопрос о том, зачем было приглашать большого актера на проходную партию.

На весь фильм есть только две удачных находки: бутылки молока с объявлениями о пропавших детях и то, что объевшись в детстве сладостей, Гензель стал диабетиком, вынужденным регулярно колоть себе инсулин стимпанковским шприцем.

Картину могла бы спасти режиссура Тима Бертона, но, как подсказывает нам «Википедия», он уже снял свою версию «Гензеля и Гретель» тридцать лет назад.

Спродюсированные же Уиллом Ферреллом (!) «Охотники на ведьм» войдут в историю как еще одно доказательство того, что лучшие друзья девушек – это огромные сентиментальные тролли.

Спасибо «Синема Парку» за приглашение на IMAX-премьеру!

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: