Гaджеты, Рецензии Впечатления от планшета «Сибирских сетей»

08.10.13 22:29 ,

liketablet

Интернет-провайдер «Сибирские сети» начал продажу Android-планшетов в рамках продвижения своих продуктов «Лайк» и «Лайк+ТВ», предусматривающих подключение к интернету и IP-телевидению по технологии «беспроводной дом». Я протестировал один из планшетов – восьмидюймовый «Лайк Стандарт», или Prestigio Multipad 2 – и нашел ему несколько полезных применений в своем заполненном гаджетами и проводами хоум-офисе.

Пожалуй, самое приятное в планшете – его размер. Он больше iPad Mini (или «МегаФон V9+», который я тестировал в прошлом году), но меньше обычного «Айпэда», так что его идеально использовать для чтения книг. В частности, именно на нем я читаю учебник по истории к онлайн-курсу A History of the World since 1300.

«Лайк» отлично подходит для фильмов и сериалов благодаря связке µTorrent и VLC и яркому экрану. К тому же, 16 гигабайт встроенной памяти позволяют не беспокоиться по поводу нехватки места для видеофайлов. Правда, судя по всему, мне досталась бракованная версия устройства – при подключении его к ноутбуку по USB, компьютер не определяет планшет, так что приложение для скачивания торрентов дает единственную возможность пополнять мобильную сериальную коллекцию.

Когда авиакомпания «Трансаэро» на прошлой неделе задержала мой рейс на восемь часов, планшет помог скрасить ожидание во «Внуково» – я скачал Blacklist и It’s Always Sunny in Philadelphia и, в общем, не сильно страдал.

Другие приложения, которые я часто использую на этом планшете: Feedly для чтения RSS-лент, Pocket для изучения сохраненных страниц, Drive для документов и Instagram для просмотра ваших селфи, фотографий еды и ног (Серьезно, почему все выкладывают фотографии своих ног? Фут-фетишизм внезапно стал мейнстримом?). Я не рискнул публиковать в своем типографическом инстаграме сделанные «Лайком» снимки – возможности его камеры традиционно для недорогих андроид-устройств скромны.

«Тайга.Инфо» сняла сюжет о семидюймовом планшете, который «Сибирские сети» продают по 3999 рублей:

Если я правильно понял условия акции, «Сибирские сети» субсидируют покупку планшета (и, кстати, телевизоров) своим абонентам, раздавая их бесплатно при пополнении баланса на нужную сумму. Это правильный ход, мечтаю о времени, когда все провайдеры будут поступать так же.

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: