Кино, Политика Обама – не инопланетянин

19.11.09 00:36 ,

Забавные новости сопровождают выход на экраны премьерного сезона фантастического сериала V. Напомним, что сюжет сериала крутится вокруг красивых пришельцев, прилетевших на Землю и влюбивших в себя людей, которых они, кстати, хотят уничтожить. Средствами завоевания любви и уважения инопланетяне выбрали доступные технологии и всеобщее здравоохранение.

Ничего не напоминает? Американские острословы считают, что все это очень похоже на программу президента Обамы, которого сравнивают с лидером пришельцев Анной (ее роль играет чудесная Морина Баккарин, знакомая нашим читателям по сериалу Firefly).

А теперь самое смешное: пару недель назад пресс‐секретарю Белого дома Роберту Гиббсу задали вопрос о том, что он думает о похожести президентской администрации и пришельцев. Стенограмма пресс‐конференции настолько восхитительна, что позволим себе привести здесь ее сокращенный перевод:

Журналист: Роберт, у меня есть вопрос и одно уточнение. Во‐первых, новое шоу на канале ABC, V., вызывает много разговоров, люди говорят, что это шоу очень…

Пресс‐секретарь: Я не хочу, чтобы у кого‐то складывалось впечатление, что у меня есть время смотреть что‐либо кроме того, что вы все делаете каждый вечер. Так что я даже не могу сказать, о чем это вообще. Возможно, меня посчитают совсем не клевым, но я скорее посмотрю «Губку Боба», чем V. – он нравится моему шестилетнему ребенку, а это то, что действительно важно.

Журналист: Вы не видели новостных сюжетов, в которых вашу администрацию сравнивают с инопланетными захватчиками? (Смех в зале). Серьезно, вы про это не слышали?

Реплика из зала: Он не признался бы, если бы это было так. (Смех).

Пресс‐секретарь: Поскольку в моем затылке расположен чип, который заставляет меня… (Смех в зале)… Честно говоря, я смотрю футбол по субботам, футбол по воскресеньям и много новостей в остальные дни.

Журналист: Ну, посмотрите вместе с президентом, посмотрим, как он отреагирует на сравнение его с пришельцем.

Пресс‐секретарь: Это, вероятно, одна из наименее обидных характеристик в отношении президента, которые используются сегодня.

Уф, вот это свобода слова, а?

Понравилась заметка? Получайте еженедельный дайджест наших лучших материалов: